lundi 11 mars 2013

Poulet aux pêches

Un plat tout simple mais qui reste le préféré de mes petits-enfants, à tel point que je n'ose plus leur demander ce qu'ils veulent manger, tant je connais la réponse !!
                                                                        
Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 escalopes de volaille - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 250 g de crème fraîche -  1 yaourt blanc - 1 grosse boîte de pêches au sirop - 1 cuil à soupe de concentré de tomate - 1 cuil à soupe de curry - 1 cuil à soupe de garam massala - 1 tasse d'amandes effilées - 1 bouquet de coriandre - huile d'olive


Préparation


  • Éplucher et hacher l'oignon et l'ail
  • Couper les escalopes de poulet en aiguillettes
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
  • Ajouter l'ail et les oignons, le curry et le garam massala puis les aiguillettes
  • Quand le poulet est doré, ajouter la crème, le yaourt et le concentré de tomate
  • Couper les pêches en morceaux et les ajouter au poulet avec la moitié du jus
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes
  • Présenter avec les amandes effilées et la coriandre ciselée
  • Servir avec un riz au safran et au lait de coco
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un grave rouge ou un Montagne Saint-Emilion



Poulet, Pêches, Curry

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