mercredi 18 septembre 2013

Curry de crevettes et concombre



Ingrédients pour 6 vagabonds :
1kg de grosses crevettes cuites - 2 concombres - 2 gros oignons - 1 boîte de lait de coco - le jus d'un citron vert - 2 bâtons de citronnelle - 1/2 racine de gingembre - 3 cuillères à soupe de garam-massala - 3 verres de riz basmati - sel
Préparation du curry :
  • Éplucher et émincer un oignon
  • Laver les concombres et les couper en dés
  • Passer oignons et concombres à la poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu pas trop fort jusqu'à ce que le concombre devienne un peu transparent
  • Ajouter le lait de coco, un peu de sel et le garam-massala
  • Couper un bâton de citronnelle en 2 et la moitié du gingembre en rondelles
  •            Les glisser dans une chaussette à thé (ou un morceau de gaze fermé) et les mettre à infuser dans le curry
  • Laisser mijoter doucement
  • En fin de cuisson, ajouter les crevettes épluchées, juste pour qu'elles soient chaudes
Préparation du riz:
  • Éplucher et émincer le deuxième oignon
  •            Le faire fondre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
  •            Ajouter le riz
  •            Quand il est transparent, ajouter 5 verres d’eau salée
  • Couper un bâton de citronnelle en 2 et la moitié du gingembre en rondelles
  •            Préparer un sachet avec de la citronnelle et du gingembre comme pour le curry
  • Laisser mijoter doucement
  • Servir le tout, sans oublier d'enlever les sachets d'infusion
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Meursault

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