Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 pavés de saumon - 1/2 chou blanc - 1 cuillère à café de carvi - 100 g de lardons fumés - 2 échalotes - 10 cl de Hoegaarden - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à café de "poudre de Neptune" de chez Roellinger - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Couper le chou en lanière et le mettre à blanchir dans de l'eau bouillante salée
- Égoutter
- Poêler les lardons avec les échalotes
- Ajouter le chou, le carvi, la bière, la crème et le poivre
- Mijoter pendant 10 minutes
- Verser dans un plat à gratin
- Saler et poivrer les pavés de saumon
- Les saupoudrer de la "poudre de Neptune"
- Les déposer sur le chou et les arroser d'un filet d'huile d'olive
- Les cuire 15 minutes au four à 180°
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Sancerre blanc ou un Chablis ou encore, on continue avec la Hoegaarden ou une autre bière blanche
Saumon, chou, bière
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire