samedi 12 octobre 2013

Samossas aux légumes et thon

Bingo ! J'ai encore réussi à faire manger "discrètement" des légumes à mes p'tis loups !! 



Ingrédients pour 5 vagabonds :
              Pour les samossas : 
10 feuilles de brick - 160 g de thon en boîte au naturel - 300 g de julienne de légume "Picard" - 1 grosse échalote - 3 cuillères à soupe de crème - 1 œuf - 1 cuillère à café de curry - sel - poivre - huile 
              Pour la sauce aigre-douce : 
5 cuillères à soupe de ketchup - 1 cuillère à soupe de ketchup à la banane - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 4 cuillères à soupe de sucre roux - 1 gousse d'ail hachée - 10 gouttes de tabasco - sel - poivre


Préparation 

  • Éplucher et ciseler l'échalote
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Faire fondre doucement l'échalote ciselée
  • Quand elle est transparente, ajouter la julienne de légume
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Ajouter le thon émietté et la crème pour 5 minutes
  • En fin de cuisson, ajouter la crème, le jaune d’œuf, curry, sel et poivre
  • Couper les feuilles de brick en 2 et replier chaque moitié sur elle-même pour obtenir une longue bande rectangulaire
  • Déposer une cuillère à café de farce à l'extrémité de la bande et replier plusieurs fois pour obtenir un joli triangle
  • Passer au blanc d’œuf pour fixer le triangle et aider à la coloration
  • Déposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 5 minutes à 200°
  • Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la sauce
  • Servir avec une salade verte et la sauce aigre-douce 
Le thon peut être remplacé par du crabe, des crevettes, du poulet haché, du bœuf...
C'est toujours bon !!




feuilles de brick, thon, julienne de légumes

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