mercredi 27 novembre 2013

Salade d'endives aux roquefort et lardons


Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 belles endives - 125 g de lardons fumés - 80 g de roquefort - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe d'huile de noix - 2 cuillères à soupe d'huile vierge de tournesol - sel - poivre

Préparation 
  • Dans un saladier, mélanger moutarde, sel, poivre et vinaigre
  • Émulsionner en rajoutant les huiles
  • Émietter le roquefort à la fourchette et l'ajouter à la sauce pour former une crème
  • Griller les lardons à la poêle
  • Enlever les premières feuilles des endives, ainsi que le haut du cœur  dur et amer
  • Couper les feuilles d'endives en petits morceaux et les mélanger à la sauce au roquefort
  • Ajouter les lardons chauds juste avant de servir




Endives, Roquefort, Lardons, Salade

2 commentaires: