Ingrédients pour 8 vagabonds :
Pour le cheesecake :
5 boîtes de "Philadelphia" - 4 paquets de "spritz" - 100g de beurre - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 gousse de vanille - 1 bol de lait chocolaté
Pour le glaçage :
150g de chocolat noir - 25cl de crème liquide -
Préparation :
Du cheesecake :
- Préchauffer le four à 150°, en position chaleur tournante
- Mixer 300g de "spritz" et les mélanger avec le beurre préalablement fondu
- Tapisser un cercle de 24cm avec ce mélange
- Garnir le bord du cercle avec des biscuits préalablement trempés dans le lait chocolaté
- Dans un petit saladier, fouetter le "Philadelphia" pour l'assouplir
- Ajouter les œufs entiers et le sucre
- Couper la gousse de vanille, récupérer les graines et les incorporer au mélange
- Verser sur les biscuits, lisser avec une spatule et enfourner pour 45 minutes
- Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes, porte ouverte
- Laisser refroidir
Du glaçage :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et y incorporer la crème
- Laisser refroidir à température ambiante
Montage :
- Verser le glaçage au chocolat sur le cheesecake et décorer avec quelques morceaux de "spritz"
- Garder au frais 24h avant de consommer
Dessert, Cheesecake, Philadelphia, Spritz, Chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire