mardi 17 décembre 2013

Linguini à la Bolognaise

Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de linguini - 350 g de bœuf haché - 150 g de veau haché - 1 oignon - 50 cl de sauce tomate maison - 1 verre de vin rouge - sel - poivre - 1/2 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de basilic - parmesan - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher l'oignon et le ciseler
  • Le faire revenir doucement à la poêle dans l'huile d'olive
  • Ajouter les viandes hachées et les défaire à la fourchette pendant la cuisson
  • Saler, poivrer
  • Ajouter la  sauce tomate et le vin rouge
  • Laisser réduire pendant 40 minutes
  • Pendant ce temps, cuire les luinguini 
  • Les servir avec la Bolognaise, le persil et le basilic haché et saupoudrer de parmesan
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Gamay, un Côte du Rhone ou un Chianti



Linguini, Bolognaise, Sauce tomade, Viande hachée Pâtes

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