mercredi 22 janvier 2014

Dos de cabillaud à l'ananas et à la vanille

Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 morceaux de dos de cabillaud - 1 grande boîte d'ananas en morceaux - 100 g de beurre à la vanille Bordier -  3 cuillères à soupe d'huile à la vanille - 2 cuillères à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - piment de Jamaïque - sel - poivre 

Préparation 
  • Déposer les dos de cabillaud dans un plat à four
  • Saler, poivrer et les arroser de l'huile à la vanille
  • Les cuire au four, à 180°, pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps, égoutter l'ananas et réserver le jus
  • Verser une cuillère d'huile à la vanille dans une poêle et y faire caraméliser les morceaux d'ananas, avec sel, poivre et une pincée de piment de Jamaïque broyé
  • Dans une casserole, faire fondre le tiers du beurre
  • Ajouter la maïzena, puis ajouter 40 cl de jus d'ananas en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux
  • Au bout de 10 minutes, ajouter la crème et un filet d'huile à la vanille
  • Saler, poivrer et mettre une pincée de piment de Jamaïque broyé
  • Ajouter le reste du beurre et fouetter pendant 5 minutes
  • Servir le poisson avec l'ananas et la sauce
  • Accompagner d'un riz aux oignons

3 commentaires:

  1. mais tu dois avoir un stock impressionnant d'épices, en tous les cas cette recette me donne l'eau à la bouche bien que je n'aime pas trop le cabillaud,j'essaierai avec un autre poisson
    bisous

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  2. C'est un peu vrai qu'à la maison, les épices, c'est un peu comme le thé, je ne sais plus où les ranger.... Bises !!

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  3. Et pour l'huile à la vanille, elle est faite maison : une très bonne huile d'olive dans laquelle macèrent 3 gousses de vanille fendues. comme çà parfume beaucoup, çà dure....

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