vendredi 17 janvier 2014

Linguini au citron et tagliatelles de légumes


Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de linguini - 2 carottes - 1 courgette - 2 poireaux - 1 oignon - 40 cl de crème fleurette - 2 citrons - 50 g de beurre salé - 1 jaune d’œuf - persil - sel - poivre - parmesan - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et hacher l'oignon
  • Éplucher carottes et courgette, puis les couper en tagliatelles avec un économe
  • Nettoyer les poireaux et détailler blanc et vert en fines lanières
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon
  • Ajouter courgette, carotte et poireau
  • Saler et poivrer
  • Les laisser mijoter doucement
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Ajouter le zeste des citrons et les laisser cuire 2 à 3 minutes
  • Ajouter la crème
  • Saler, poivrer et mijoter 3 minutes
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les verser dans la poêle des légumes
  • Verser la crème au citron
  • Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger
  • Ajouter le jus des citrons 
  • Servir parsemé de persil ciselé et de parmesan




Linguini, Citron, Carotte, Courgette, Poireau

1 commentaire:

  1. Ca a l'air très bon ! Merci pour cette recette partagée sur YannCook.com ! :-)
    Yannick

    RépondreSupprimer