jeudi 27 février 2014

Velouté aux champignons et noisettes

Ingrédients pour 2 vagabonds :
500 g de champignons de Paris - 40 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 brins de persil - poivre - une noix de beurre - huile d'olive

Préparation 
  • Nettoyer les champignons (en mettre un gros de côté) et les couper en quartiers
  • Les faire revenir à feu vif, dans une casserole, avec le beurre
  • Mouiller avec le bouillon de volaille
  • Laisser mijoter 15 minutes
  • Pendant ce temps, couper le champignon mis de côté en lamelles et les dorer de chaque côté, dans une poêle très chaude
  • Faire frire les tête de persil dans l'huile
  • Mixer les champignons avec la crème et la poudre de noisette
  • Poivrer
  • Servir décoré des lamelles de champignon et du persil frit



Velouté, soupe, champignons, noisettes

4 commentaires:

  1. J'adore le velouté de champignons mais n'ai pas essayé avec des noisettes ! Ca doit être délicieux !

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  2. Merci ! et c'est effectivement délicieux. Les bols étaient comme propres une fois terminés...

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  3. Ca y est recette testée et approuvée. L'article sera sur mon blog demain ! Merci. http://fanfancuisine.canalblog.com/

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