jeudi 24 avril 2014

Macarons au citron

Pour 45 macarons
Ingrédients pour 8 vagabonds :
200 g de jus de citron (à peu près 4 citrons, selon la taille) - le zeste d'un citron - 1 œuf -  110 g de sucre - 150 g de beurre - 15 g de maïzena - 2 g d’agar-agar - 90 coques de macarons

Préparation 
  • Laver un citron et le zester
  • Presser tous les citrons pour récupérer 200 g de jus
  • Chauffer le jus dans une casserole
  • Dans un bol, mélanger le sucre, le zeste, l’œuf et la maïzena
  • Verser dans la casserole de citron
  • Chauffer doucement en remuant
  • Puis ajouter le beurre coupé en morceaux et quand il est fondu dans la préparation, ajouter l'agar-agar
  • Porter doucement à ébullition
  • Laisser tiédir et mettre en poche
  • Garnir une coque de macarons sur 2
  • Recouvrir avec une autre en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
  • Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer


Macarons, Citron

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