samedi 26 avril 2014

Mille-feuilles de boudin noir aux deux pommes

Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de bon boudin noir artisanal - 4 pommes de terre moyennes - 1 grosse pomme "jazz" - 10 cl de lait - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - sel - poivre - jus de citron

Préparation 
  • Éplucher les pommes de terre
  • Les couper en quartiers et les cuire 20 à 30 minutes, démarrage dans l'eau froide
  • Éplucher la pomme et la couper en lamelles
  • Arroser de jus de citron
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle
  • Cuire les pommes, avec sucre, sel et poivre pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles caramélisent légèrement
  • Réserver au chaud
  • Cuire le boudin, dans la même poêle, pendant 10 minutes en le retournant à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette
  • Détendre avec le lait et le reste du beurre
  • Saler et poivrer
  • Sortir la chair du boudin de son boyau
  • Dresser dans de cercles en commençant par une couche de pommes, puis une couche de boudin, une couche de purée, une nouvelle couche de boudin
  • Terminer avec quelques lamelles de pommes et une noisette de purée


Boudin, Purée, Pomme de terre, Pomme

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