lundi 30 juin 2014

Clafoutis aux fraises

Pour ma première escapade en cuisine, le thème était les fruits. J'espère que Dr. Chocolatine, du blog "La médecine passe par la cuisine" aura réussi à trouver son bonheur chez moi, car je suis beaucoup plus salé que sucré...
Pour ma part, le sort m'a favorisé en m'attribuant le blog de Bibica, en effet il regorge de bonnes idées et le plus difficile a été de choisir. C'est finalement le clafoutis aux fraises qui m'a fait le plus salivé, et je dois dire que le résultat ne m'a pas déçue, c'était tout simplement délicieux!!! 
Il était d'autant meilleur qu'il a été fait à 4 mains, avec l'aide de ma petite-fille Lila !!!!
Merci Bibica pour cette jolie recette!!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de fraises - 2 oeufs - 40 g de sucre roux - 60 g de farine - 1 pincée de sel - 100 ml de crème liquide à 5% - 100 ml de lait écrémé - 1 cuillère à café de levure chimique - 10 g de sucre vanillé 

Préparation 
  • Laver les fraises, les couper en morceaux et les disposer au fond d'un plat à gratin
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel
  • Ajouter la farine et la levure, puis délayer avec le lait et la crème
  • Saupoudrer les fraises du sucre vanillé
  • Verser l'appareil à clafoutis
  • Enfourner 25 minutes à 30 minutes dans un four à 180°
  • Laisser tiédir et se régaler
Bibica rajoute des pistaches concassées, mais je n'en avais pas... C'était très bon quand même!!!



Clafoutis, Fraises

2 commentaires:

  1. dis-donc! C'est moi qui l'ai fait et tu dis rien??!! Non mais oh!!

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    1. C'est vrai ma puce ! Tu as raison, je vais le préciser !! Bisous

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