vendredi 25 juillet 2014

Quesadillas de poulet au barbecue

Délicieuse recette issue de "la bible du barbecue Weber". Pas forcément simple (à cause du désossage), un peu longue, mais qui vaut très largement le temps passé.... Les enfants adorent !!!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
4 hauts de cuisses désossés, sans peau - 2 courgettes  - 2 épis de maïs - 2 cuillères à soupe d'origan - 1 cuillère à café d'ail haché - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert - 8 grandes tortillas de blé - 500 g de fromage râpé - gros sel - poivre - huile d'olive
     Pour l'assaisonnement :
1 cuillère à café de piment doux en poudre - 1 cuillère à café de gros sel - 1/2 cuillère à café d'origan séché - 1 pincée d'ail en poudre - 1 pincée d'oignon en poudre - poivre fraîchement moulu 

Préparation 
  • Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  • Préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol
  • Huiler légèrement le poulet, les courgettes et le maïs
  • Enrober le poulet d'assaisonnement
  • Poser le poulet et les légumes sur la grille du barbecue et les cuire à feu moyen direct, en les retouranat de temps en temps et couvercle fermé (si le barbecue a un couvercle, bien sûr !!)
  • La viande doit être ferme au toucher et opaque au milieu (8 à 10 minutes)
  • Les courgettes doivent s'attendrir et le maïs doit dorer et griller par endroit (6 à 8 minutes)
  • Retirer au fur et à mesure de la cuisson
  • Couper la viande et les courgettes en petits dés et égrener le maïs
  • Mélanger le tout dans un saladier avec l'origan, l'ail et le jus de citron vert
  • Saler et poivrer
  • Répartir le mélange sur une moitié de tortillas
  • Recouvrir de fromage
  • Replier dessus l'autre moitié de tortillas et appuyer fermement
  • Cuire les tortillas 2 à 3 minutes, à feu moyen direct, en les retournant une fois
  • Les couper en triangles et servir avec un guacamole





Quesadillas, Poulet, Barbecue

2 commentaires:

  1. Oh la la, ça m'a l'air vraiment délicieux !!!!

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  2. çà l'est! Pour avoir de bonnes tortillas, j'utilise les camarillos, mais je ne sais pas si on les trouve partout... Rien à voir avec la marque bien connue qu'on trouve facilement !!

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