samedi 30 août 2014

Gratin de pommes de terre et brocolis

Comment faire aimer les brocolis aux enfants........
Ingrédients pour 6 vagabonds :
800 g de pommes de terre - 600 g de brocolis surgelés - 1 oignon - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche - 25 cl de lait - sel - poivre - muscade - 2 litres de bouillon de volaille - fromage râpé

Préparation 
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur
  • Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles
  • Cuire les pommes de terre et l'oignon, 5 minutes dans le bouillon de volaille bouillant
  • Égoutter en récupérant le bouillon et y cuire les brocolis 1 minute à partir de la reprise de l'ébullition
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème
  • Ajouter le lait et la muscade
  • Saler et poivrer
  • Beurrer un plat à gratin
  • Y déposer une couche de pommes de terre, puis les brocolis et recouvrit avec le reste des pommes de terre
  • Verser le mélange "oeufs-crème" sur le dessus
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner 20 minutes à 180°, puis 10 à 15 minutes à 250°



Gratin, Pommes de terre, Brocolis

2 commentaires:

  1. 1 minute pour les brocolis et 5 pour les p de t c est peu; est ce que la cuisson au four est suffisante pour absorber le lait et finir de cuire les légumes ?

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    1. Pour moi c'était bon, mais si tout n'est pas absorbé, prolongez un peu..

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