jeudi 2 octobre 2014

Selle d'agneau au vin rouge et aubergine

Ingrédients pour 4 vagabonds:
700 g de selle d'agneau - 1 belle aubergine - 2 branches de thym - 2 échalotes - sel - poivre - huile d'olive
      Pour la sauce :
50 cl de Haut-Médoc - 50 cl de fond de volaille - 1 poireau - 1 grosse carotte - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 gousse d'ail - huile d'olive - sel - poivre

Préparation 
      De  la sauce :
  • Laver le poireau et la branche de céleri
  • Éplucher carotte, ail et oignon
  • Couper le tout en brunoise
  • Faire suer dans une casserole, dans l'huile d'olive
  • Ajouter le vin rouge et laisser réduire un peu
  • Ajouter le fond de volaille
  • Saler et poivrer
  • Laisser réduire à petits bouillons pendant 2 heures
      De  l'agneau :
  • Laver l'aubergine et la couper en tranches, dans le sens de la longueur
  • Cuire 10 minutes à la vapeur
  • Dans une poêle, dorer l’agneau sur toute ses faces
  • Tapisser le fond d'un moule avec l'aubergine
  • Saler et poivrer
  • Déposer dessus le thym, les échalotes coupées en 2 et l'agneau
  • Saler et poivrer la viande
  • Cuire au four, 30 minutes à 180°
  • Servir avec la sauce passée au chinois
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Haut-Médoc

2 commentaires:

  1. je signale un oubli : l'aubergine n'est pas notée dans la liste des ingrédients

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