jeudi 2 novembre 2017

Velouté céleri, panais, poire, roquefort

J'avais fait cette recette il y a 3 ans et j'ai beaucoup de plaisir à la remonter pour "Cuisinons de saison", la très bonne idée de Claudine (Cuisine de Gut), pour nous rappeler à respecter le rythme de la nature et les produits qu'elle nous offre...
Le panais amène une jolie onctuosité et la poire beaucoup de fraîcheur.
Ingrédients pour 3 vagabonds :
2 panais - 1/4 de céleri rave - 2 poires - 50 g de roquefort - 1 litre de bouillon de volaille - poivre - piment d'Espelette 

Préparation 
  • Éplucher les panais et le céleri
  • Les couper en gros dés
  • Les cuire 15 minutes avec le bouillon de volaille
  • Éplucher les poires et les couper en dés
  • Les ajouter à la préparation, ainsi que le roquefort émietté (en garder un peu pour la déco)
  • Poivrer et mixer
  • Servir avec un dés de roquefort et du piment d'Espelette
CUISINONS DE SAISON Logo8



Velouté, Panais, Poire, Roquefort, Céleri

10 commentaires:

  1. Coucou Sylviane !! Me revoici après un séjour Parisien bien rempli !!
    C'est vraiment avec joie que je découvre ce velouté que tu destines si gentiment à cuisinons de saison, il m'a l'air tellement gourmand. j'aime beaucoup ce légume et le roquefort. Il a vraiment tout pour me plaire ! Un grand merci. A bientôt ! gros bisous

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    1. Tous ces légumes que nous offre l'automne font des soupes fabuleuses ! Bisous Claudine

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  2. Oh comme cela doit être savoureux, il me plait ton velouté, une belle association
    Bisous et belle journée

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    1. C'est vrai que les goûts se mariaient très bien ! Bisou

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  3. un delicieux velouté, appétissant et plein de saveurs. bon jeudi

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    1. Merci Michelle, c'était effectivement plein de saveurs

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  4. Quelle belle soupe pleine de saveurs ! J'adore, je vais tester cet hiver !

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  5. Ohhhh à tomber!!!!! Gros bisoussssss!!!

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