vendredi 7 novembre 2014

Tajine Tunisienne

Pour mon ami Archi, qui m'a donnée l'idée de cette recette......
Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de filet de poulet - 2 belles pommes de terre - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'un citron - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de ras el hanout - 2 oignons nouveaux - 6 oeufs - 6 portions de "vache qui rit" - sel - poivre - 1/2 bouquet de persil

Préparation 
  • Couper le poulet en petit dés
  • Le laisser macérer 3 heures dans un saladier, avec l'ail haché, le curcuma, le ras el hanout, la cannelle, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre
  • Cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau salée
  • Les éplucher et les écraser grossièrement, à la fourchette, avec la "vache qui rit"
  • Ajouter oeufs, sel, poivre et bien mélanger
  • Verser le poulet et sa marinade dans une poêle bien chaude et cuire à feu vif pendant 5 minutes
  • Laver et ciseler le persil
  • Éplucher et hacher grossièrement les oignons
  • Ajouter poulet, persil et oignons au mélange oeufs-pommes de terre
  • Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation
  • Cuire 30 minutes à 200°
  • Servir chaud avec une salade verte ou froid en gros dés, à l'apéritif



Tajine, Oeufs, Poulet, Pommes de terre, Vache qui rit

1 commentaire: