mercredi 11 mars 2015

Oeufs farcis aux champignons

Parfait avec une petite salade !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 oeufs - 150 g de champignons de Paris - 1 échalote - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de moutarde - 1/2 verre de vin blanc sec - sel - poivre - chapelure - 1 noisette de beurre

Préparation 
  • Nettoyer les champignons et les hacher au couteau
  • Eplucher et hacher l'échalote
  • Cuire les oeufs durs
  • Les refroidir rapidement, puis les écaler et les couper en 2
  • Faire revenir les champignons et l'échalote avec une noisette de beurre
  • saler et poivre
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à évaporation
  • Dans un saladier, écraser le jaune d’œuf à la fourchette
  • Ajouter la crème, la moutarde et le hachis de champignons
  • Garnir les moitiés d’œufs
  • Déposer dans un plat à gratin (on peut mettre la farce restante dans le plat)
  • Parsemer de chapelure
  • Passer au four, à 200°, pendant 10 minutes


Oeufs, Champignons

4 commentaires:

  1. je sens que je vais tester cette recette très rapidement ça a l air vraiment délicieux :)

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  2. et en plus, économique !! Merci de ta visite :)

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  3. Sans ail ni vin blanc mais avec persil dans la farce et béchamel par dessus, la recette est encore meilleure.

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    1. Je les faits le plus souvent à la béchamel aussi, mais je voulais changer un peu... Merci de la visite et bonne soirée !

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