samedi 16 mai 2015

Gambas au barbecue et beurre parfumé

Je m'obstine, il ne fait ni beau, ni chaud, mais c'est la saison des barbecues et j'espère obliger le soleil à revenir et à s'installer durablement !! Allez ! On y croit ....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
8 gambas - 80 g de beurre - le jus d'un demi citron - 2 branches de menthe - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de paprika - sel - poivre 

Préparation 
  • Laver la menthe et éplucher l'ail
  • Les hacher ensemble
  • Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole
  • Y ajouter l'ail, la menthe, le jus de citron et le paprika
  • Saler, poivrer et réserver au chaud
  • Fendre la carapace des gambas sur toute la longueur du dos
  • Les cuire à feu vif, au barbecue, 2 minutes de chaque côté
  • Servir avec la sauce et des pommes vapeur

Gambas, Barbecue

2 commentaires: