lundi 4 mai 2015

Salade croquante aux radis

Je ne l'avais pas fait, mais je pense qu'avec un peu de miel dans la vinaigrette pour rappeler le côté sucré des petits oignons, çà aurait été top ...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 concombre - 1 botte de radis - 1 bottes d'oignons nouveaux - 1 grande  boîte de thon (280 g égoutté) - 200 g de féta - quelques feuilles de scarole - 1 noix de beurre - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de miel - sel - poivre 

Préparation 
  • Laver les radis et les feuilles de salade
  • Eplucher les oignons
  • Les cuire à feu doux, avec le beurre dans une petite casserole, pendant une dizaine de minutes
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le vinaigre et le miel et laisser confire doucement, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés
  • Eplucher le concombre et le couper en rondelles
  • Tailler les radis en 4 dans le sens de la longueur
  • Coupé la féta en dés
  • Mélanger le tout dans un grand saladier avec le thon, la salade et les petits oignons
  • Servir bien frais, avec une vinaigrette à part


Salade, Radis, Concombre, Oignons nouveaux, Féta, Thon

3 commentaires:

  1. Une belle salade bien gourmande.
    belle journée
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Pour moi qui suis en pleine période de salade composée, cette salade tombe à pic ! Elle a tout pour être délicieuse !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'on est sensés arrivés à la saison des salades.... Bises !

      Supprimer