lundi 27 juillet 2015

Tomates et oeufs farcis au thon

Une farce pleine de surprise grâce au citron confit et aux câpres...
Ingrédients pour 3 vagabonds :
6 petites tomates - 6 oeufs - 1 boîte de thon à l'huile de 160 g - 80 g de Saint-Moret - 2 citrons confits - 3 cuillères à café de câpres - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - poivre 

Préparation 
  • Faire durcir les oeufs, puis les écaler
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur et ôter délicatement les jaunes
  • Laver les tomates et ôter les pédoncules 
  • Couper un petit chapeau sur le dessus et vider la chair à l'aide d'une petite cuillère
  • Égoutter la chair récupérée et la mixer avec les jaunes d’œufs, le thon à l'huile égoutté et le Saint-Moret
  • Détailler la moitié des blancs d’œufs et les citrons confits en petits dés
  • Les incorporer à la farce au thon
  • Poivrer et ajouter les câpres
  • Garnir les tomates et les dernières moitié d’œufs

Tomates, Oeufs, Thon, Citron

14 commentaires:

  1. bien frais c'est délicieux en entrée en été !

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    1. Merci ! Même si le soleil a déserté chez moi !! Bises

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  2. Miam miam j'adore ce genre d'entrée bien fraîche
    Bises

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  3. hummmm très fraiches et gourmandes tes tomates!! bisous

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  4. Eh, futé ! Tu as caché une farce "de la mort qui tue" (expression consacrée à la maison ;)) dans une recette traditionnelle ! Bisous Sylviane

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    1. et oui ! chez nous, les farcis, c'est comme les kinder surprise ! Bisous !

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  5. Ca doit être extra! J'adore l'idée!

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  6. Un classique que j'adore, car le thon j'adore ça :O)
    Bizzz

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