Lors de notre séjour au Prieuré de Gouvix, Dave nous avait préparé de cette façon, des pétoncles qu'il avait directement achetées au bateau, n'étant qu'à une trentaine de minutes de la mer. Beauvais n'étant pas connu pour être un port de pêche, ni même pour en être proche, je n'en ai pas trouvées et les ai donc remplacées par des palourdes...
Ingrédients pour 3 vagabonds :3 douzaines de palourdes - 40 g de pécorino - 1 citron - 5 à 6 branches de persil plat - 3 cuillères à soupe de chapelure - 50 g de beurre fondu - poivre
Préparation :
- Râper le pécorino dans un bol
- Laver le citron et le zester dans le même bol
- Laver et ciseler le persil
- L'ajouter au pécorino, ainsi que la chapelure
- Poivrer
- Laver les palourdes en les brassant bien dans l'eau froide
- Renouveler l'opération deux fois
- Les ouvrir en 2 et jeter la partie vide des coquilles
- Détacher délicatement les palourdes de leur coquille et les reposer dedans
- Déposer dans un plat ou sur une plaque à four
- Garnir avec la farce au pécorino et arroser de beurre fondu
- Passer sous le grill du four pendant 2 minutes
Apéritif, Palourdes
je dis yammmmm...trop bon
RépondreSupprimerJe t'en laisse ?
Supprimerça à l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerje tenais a m'excuser je n'ai vraiment pas eu le temps de participer au concours abricot :( j'étais vraiment occuper
bisous et au plaisir
Pas de soucis !! Tu m'avais dit que tu allais "essayer" d'être dans les temps.. une prochaine fois !!
SupprimerBises
Oh cette farce a l'air délicieuse, je garde la recette dans un coin de ma tête!
RépondreSupprimerLe citron dedans est duper agréable ! Bisous
SupprimerJ'en ai déjà dégusté cuite au barbecue..un vrai régal...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Ou sur une plancha... quand j'en aurai une.. Miam ! Bisous
SupprimerJe vois bien cette farce sur des grosses moules, cela ne devrait pas être mauvais non plus et cuites à la plancha comme tu le dis dans un commentaire. Hum, je m'en lèche les doigts.
RépondreSupprimerBonne journée. FLaure
C'est vrai que çà doit être bon aussi sur des moules !! Bises
SupprimerJe sens la bonne odeur jusqu'ici :)
RépondreSupprimerOn les a mangées tellement vite qu'on a à peine eu le temps de profiter de l'odeur !! Mais c'était parce que çà refroidit vite :))
SupprimerBises
Je ne savais pas que tu habitais Beauvais ! Moi, ce que j'adore, ce sont les coques, mais bon, à farcir, on a déjà rêvé mieux comme taille, hi, hi !! Je note ta recette qui me plait beaucoup :) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerTu prends des praires, c'est plus facile à farcir que les coques :))
SupprimerBisous
Et tu as vu, il y a du citron dans la farce !!
Des pétoncles venant tout droit du bateau, quel régal cela a du être !! Mais je me contenterai comme toi de palourdes qui m'ont l'air toutes aussi délicieuses !! Ta photo donne faim, même après avoir mangé ...
RépondreSupprimerAlors imagines pour nous, le ventre vide :))
SupprimerBisous Brigitte