dimanche 20 septembre 2015

Glace banane - chocolat


Pour commencer, Corinne nous a contaminées avec ses glaces au lait concentré et ensuite, C'est Claudine qui m'a fait rêver avec sa glace à la banane !! C'en était trop !! J'avais du lait concentré (déjà sucré pour le mien) et des bananes qui commençaient légèrement à s'impatienter..... 
J'ai juste augmenté la dose de chocolat pour satisfaire mes gourmands !!
Merci les filles pour ces kilos en trop qui nous tiendront chaud cet hiver !!
Ingrédients pour 10 vagabonds :
395 g de lait concentré sucré - 20 cl de crème liquide - 4 bananes moyennes, bien mûres - 2 cuillères à soupe de pistoles de chocolat noir ( Inaya)

Préparation 
  • Eplucher les bananes et les couper en rondelles
  • Les mixer avec le lait concentré et la crème
  • Mettre les pistoles de chocolat dans un sac congélation et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • Les ajouter à la crème à la banane
  • Passer 30 minutes en turbine et réserver 4 heures au réfrigérateur avant de consommer

Glace, Banane, Lait concentré, Chocolat

18 commentaires:

  1. Hum une alliance dont je raffole !
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Perso, c'est surtout la banane qui me fait craquer dans cette glace, mais avec un peu de chocolat, çà va !!
      Bisous

      Supprimer
  2. Hum elle doit être exquise...J'adore les glaces
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même si il ne fait plus aussi beau, çà reste agréable pour finir un repas !! Bisous

      Supprimer
  3. perso je suis pas trop banane mais mes hommes le sont beaucoup. sur qu'ils apprécieraient cette glace

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et c'est important de faire plaisir à ses hommes :))

      Supprimer
  4. Oh ! chouette !! tu l'as faite ? c'est super !! Moi j'ai arrêté d'en publier car ce n'est plus trop de saison mais je n'ai pas arrêté d'en faire ! du coup entre a, les gâteaux que je mange maintenant, plus le reste bonjour les kilos !! je ne sais pas s'ils vont me tenir chaud cet hiver mais ils vont m'obliger à renouveler ma garde robe !!
    Bravo et merci Sylviane pour ton gentil clin d'œil ! je te pique une photo !! Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'avais faite pas longtemps après ta publication, mais je n'avais pas eu le temps de la mettre en ligne !! On s'est régalés; merci à toi !! Bisous Claudine

      Supprimer
  5. Les bananes impatientes sont les meilleures quand il s'agit de faire de la pâtisserie, elles sont bien plus puissantes en parfums ! Merci pour ce beau partage gourmand. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que parfois, je les oublie un peu volontairement, mais chut......
      Bisous Sophie

      Supprimer
  6. Il faut vraiment que je teste cette petite glace qui me tente depuis un moment. Merci pour le joli rappel. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'avantage, c'est qu'il y a des bananes toute l'année :)) Donc, tu as le temps...
      Bisous

      Supprimer
  7. De rien Sylviane, avec grand plaisir, hi, hi !! Je viens de finir péniblement une banane qui n'aurait demandé qu'à finir sa vie ainsi, eh zut ! ;) Bisous Sylviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pauvre petite banane qui a raté son heure de gloire en étant mangée de façon si banale !!!
      R.I.P. petite banane

      Supprimer
  8. ah oui je fais toujours mes glaces de cettes facons avec d'autres fruits et c'est tellement bon pas besoin de sorbetiere :) un regal a la banane
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'elles ont super crémeuses et utilisables dès la sortie du congélateur ! Bisous

      Supprimer