mardi 27 octobre 2015

Poivrons farcis façon "Turkménistan"

Bonne fête nationale à nos amis Turkmènes !!
Avec cette recette, j'ai le plaisir d'accompagner Sophie et de "cuisiner pour la paix" avec elle !!!
Ces poivrons, délicieusement parfumés, sont une très belle découverte faîte sur le blog de Karo "Un tour du monde en recettes".
Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 beaux poivrons rouges - 350 g d'agneau dans le gigot - 1 oignon - 125 g de riz déjà cuit - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 4 abricots secs - 2 œufs - 1/2 cuillère à café de cumin  - 1/2 cuillère à café de cannelle - sel - poivre - huile de colza - 1 yaourt bulgare

Préparation 
  • Laver les poivrons, les étêter et les vider
  • Couper la viande d'agneau en petits dés et la hacher
  • Éplucher et hacher l'oignon
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir viande et oignon pendant une dizaine de minutes
  • Hacher grossièrement les abricots
  • Dans la poêle, ajouter le riz, le concentré de tomate, le miel, les fruits secs et les épices
  • Puis ajouter les œufs battus en omelette, saler et poivrer
  • Remplir les poivrons en tassant bien
  • Mettre dans un plat à four et cuire 30 minutes à 180°
  • Mettre le yaourt dans un bol
  • Saler et poivrer
  • Présenter avec les poivrons


Poivron, Riz, Agneau, Abricot, Raisins secs

24 commentaires:

  1. yammmm...ça me parle beaucoup ta recette, moi je fais aussi avec un mélange boeuf-porc au lieu d'agneau et sans yaourt...intéressante je vais essayer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le yaourt, c'est juste pour servir avec, ce n'est pas obligatoire !! Bisous

      Supprimer
  2. Hum tes poivrons me tentent bien, cela doit être extra
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Ils ont l'air bien bons ces poivrons farcis !

    RépondreSupprimer
  4. Toutes ces saveurs me mettent en appétit; )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Entre la cannelle, le cumin et les fruits, il y a de quoi !! Bisous

      Supprimer
  5. cette farce ma plait beaucoup!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. un poivrot fait avec beaucop de saveurs
    bon aprés midi
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
  7. Je fais plutôt ma farce au boeuf, mais à l'agneau c'est certain que ça doit être délicieux. L'ajout de raisins et abricots secs doit apporter une petite note sucrée bien agréable.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'agneau se marie très bien avec les fruits, çà a un petit côté tajine !! Bises

      Supprimer
  8. hummm sa donne envie !! bon mercredi bisesss

    RépondreSupprimer
  9. Une farce sucrée salée qui me donne sacrément envie !! Et les farcis à l'agneau, j'adore ! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Une belle préparation que je vais garder pour l'année prochaine sauf si je trouve de beaux poivrons (maintenant chez mon maraîcher, ils ne sont pas très gros).
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai eu de la chance, les miens étaient énormes !! Bises

      Supprimer
  11. Très intéressante recette que je découvre grâce à toi et à cette "ronde de la cuisine pour la paix" ! Bravo, elle semble bien délicieuse et goûteuse ! Je me note cette petite gourmandise ! Merci Vi@ne !
    Plein de bises du soir !
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandy !! C'est la magie de "cuisiner pour la paix" !!! Bisous

      Supprimer
  12. Oh, des poivrons, comme c'est gentil d'avoir pensé à moi !!! ;) Remarque, je peux ne manger que l'intérieur, et faire celle qui cuisine les poivrons, non ? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Promis ! la farce n'a pas goût de poivron !! Bises

      Supprimer