vendredi 16 octobre 2015

Tarte au potimarron, haddock et Maroilles

Pour ce défi du mois d'octobre de "Recettes.de" dont le fil conducteur est la couleur orange, le potimarron s'est tout de suite imposé. Le haddock et sa jolie couleur l'a suivi de très près.... et voilà le résultat !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
300 g de pâte brisée - 1 potimarron - 200 g de haddock - 2 oignons - 100 g de Maroilles - sel - poivre - piment d’Espelette - huile d'olive

Préparation 
  • Mettre le haddock à tremper dans du lait pendant une heure
  • Éplucher le potimarron, enlever les graines et le détailler en lamelles
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Enlever la croûte du Maroilles et le couper en fines tranches
  • Dans une poêle, faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Cuire le potimarron à la vapeur d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Enlever la peau (et éventuellement les arrêtes) du haddock et le couper lui aussi en lamelles
  • Étaler la pâte à tarte en lui incorporant un peu de piment d'Espelette
  • Déposer d'abord les oignons, puis le fromage, le haddock et enfin le potimarron
  • Donner un petit tour de moulin à poivre et enfourner 30 minutes à 180°



    tarte, Potimarron, Haddock, Maroilles

    16 commentaires:

    1. Oh c'est marrant, j'ai du haddock dans le frigo et je voulais le faire en quiche ce week-end. Je n'aurais pas pensé l'associer au potimarron ;-) C'est à gouter ! Bizz

      RépondreSupprimer
    2. Quelle bonne tarte de saison !
      Bisous.

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Je suis dans les couleurs d'automne, mais avec ce froid, je crois que je vais passer directement à l'hiver... Bisous

        Supprimer
    3. Hum quelle belle tarte et cette couleur bravo, superbe participation..
      Un petit clin d’œil pour toi aujourd'hui sur mon blog
      Bises et belle journée

      RépondreSupprimer
    4. ça en couleur orange tu ne pouvais pas mieux faire ! mais de là à les associer je n'aurais pas eu cette judicieuse idée !C'est joli et c'est bien tentant !!! encore une magnifique réalisation dont tu as le secret !! bravo ! gros bisous

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. J'aime bien les associations un peu inattendues, même si çà fait souvent très peur à Chouchou :))
        Bisous Claudine et merci pour tous ces gentils messages !!

        Supprimer
    5. Je n'ai jamais pensé à manger le potimarron en copeaux comme ça sur une tarte, je l'ai toujours mangé mixé ! A découvrir :) Bisous Sylviane

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Je n'ai même pas pensé à le mettre en purée, comme quoi.... Bisous et profite de ce "beau week-end" !!

        Supprimer
    6. hhummmm superbes!!! bonne fin de soirée bises

      RépondreSupprimer
    7. Je viens juste de faire une tarte au haddock, mais avec un autre légume, cette alliance est étonnante mais j'aime beaucoup !! Bises

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Je voulais que ce soit vraiment orange pour être complètement dans le thème !! Bises

        Supprimer