samedi 21 novembre 2015

Cevapcici

Pour la fête nationale de Bosnie-Herzégovine et pour "cuisiner pour la Paix" avec Sophie, j'ai choisi ces croquettes toutes croustillantes. 
Pour les Bosniaques, c'est un peu le fast food national. Elles se servent habituellement accompagnées de pain pita et d'une sauce au poivron. 
Ayant cuisiné cette recette le samedi 14 novembre, je n'ai trouvé la motivation pour réaliser ni l'un, ni l'autre et je les ai accompagnées d'une simple sauce yaourt-menthe et ail....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
125 g de d'escalope de veau - 125 g d'agneau dans le gigot - 125 g de steak haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 œuf - 1 cuillère à café de paprika - sel - poivre - huile de friture
Préparation 
  • Éplucher et hacher grossièrement ail et oignon
  • Détailler le veau et l'agneau en petits dés
  • Mettre tous les éléments, sauf l'huile, dans le bol du mixer et hacher finement
  • Les façonner à la main en forme de petits boudins, pas trop gros, pour qu'ils cuisent rapidement
  • Les rouler légèrement dans la farine et les poêler, dans l'huile, pendant une dizaine de minutes


Croquettes, Veau, Boeuf, Agneau

16 commentaires:

  1. excellent Viane tu me fais plaisir avec cette recette.....moi j'apporte le pita bosniaque- le pain lepinja

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    1. Avec le dessert e Sophie, on a le repas complet :)) Bisous

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  2. Ces croquettes m'ont l'air bien sympathiques...

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    1. Avec ce mélange de viandes, une vraie découverte... Bises

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  3. Tu t'éclates bien à tester tous ces plats étrangers on dirait ? ça a l'air sympa ! dommage que tu n'ai pas eu le courage de faire le pain pita et la sauce poivron ce doit être extra ? mais bon je te comprends ! samedi on étaient sonnés !! Gros bisous et merci pour la découverte !!

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    1. J'ai déjà eu beaucoup de mal à me motiver pour réaliser ces croquettes.... Bisous Claudine

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  4. Hum c'est une belle recette que tu nous proposes là..
    Merci beaucoup
    Bonne soirée

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    1. Il faudra que je recommence avec la bonne sauce, mais même avec le yaour à la menthe, c'était bien.. Bisous Delphine

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  5. J’aime beaucoup cette recette originale. je retiens cette recette!

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    1. Si tu testes, dis moi ce que tu en auras pensé... Bises

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    2. Si tu testes, dis moi ce que tu en auras pensé... Bises

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    3. Si tu testes, dis moi ce que tu en auras pensé... Bises

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  6. A chaque fois que je vois un nom "bizarre" dans mon flux RSS, je sais que tu as récidivé pour aider Sophie !! Et c'est très souvent, bravo Sylviane ! Gros bisous

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    1. Tu vas voir que tu n'as pas fini de trouver des noms bizarres alors... :)) Bisous Corinne

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  7. hummm tres appetissante !! bon dimanche bises

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