samedi 19 décembre 2015

Quichettes aux pétoncles, munster et confiture de mirabelles

Cette fois, c'est Babeth, du blog "Babeth's cuisine" qui a organisé le défi culinaire créé par Florine du blog "Ma petite cuisine gourmande".
Pour l'occasion, elle nous a proposé un thème très original : La cuisine avec de la confiture...
J'avais un bout de munster qui traînait et que j'ai tout de suite imaginé avec du cumin et de la confiture de mirabelle. Des noix de pétoncles et une petite pâte à tarte sont venues terminer cette recette qui m'a permis de sortir une quinzaine de tartelettes..
Ingrédients pour 5 vagabonds :
250 g de pâte brisée - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 œuf - 100 g de munster - 15 noix de pétoncle - confiture de mirabelles - sel - poivre

Préparation 
  • Couper le munster en petits cubes
  • Battre la crème avec l’œuf, du sel et du poivre
  • Étaler la pâte et la découper à l'aide d'un emporte pièces
  • Foncer de petits moules en silicone
  • Garnir chaque pâte de 2 cuillères à café de mélange œuf-crème
  • Déposer une noix de pétoncle et des cubes de munster dessus
  • Saupoudre d'un peu de cumin
  • Terminer avec 1/2 cuillère à café de confiture de mirabelles
  • Enfourner 20 minutes, à 180°

Tartelette, Munster, Pétoncles, Confiture de mirabelle

6 commentaires:

  1. Hum association de saveurs très originale, à tester
    Bises et bon samedi

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    1. La mirabelle atténue la force du munster, mais pas l'odeur :)) Bonne journée Delphine !!

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  2. Merci pour ta participation, originale et gourmande!

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  3. Tu es trop forte !! Même la confiture, tu arrives à la détourner en salé !! ;) Munster-mirabelles, j'avoue que je n'aurais pas osé, mais je te fais confiance ! :)

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    1. Tu as vu çà !! Même pas peur ! Mais je n'ai rien trouver de sucré à faire avec de la confiture... C'est un comble !! Bisou Corinne

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