jeudi 31 décembre 2015

Oeufs au lait à la poire et fève tonka

C'est la fin du mois, donc, pourquoi ne pas s’offrir une "escapade en cuisine" ? 
Le sort m'a attribué le blog de Laety, "Laetycuisine" et c'est Nath, du blog "Une cuisine pour voozenoo" qui vient piocher chez moi....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 poires - 2 œufs - 30 cl de lait - 1/2 fève tonka - 50 g de sucre en poudre 

Préparation 
  • Faire bouillir le lait et laisser infuser la fève tonka râpée pendant 20 minutes
  • Éplucher les poires, les couper en lamelles et les déposer au fond des ramequins
  • Battre les œufs avec le sucre
  • Filtrer le lait et le porter à nouveau à ébullition
  • Verser sur le mélange œufs-sucre
  • Verser sur les poires et enfourner 12 minutes à 210° puis baisser la température à 160° et laisser cuire encore 20 minutes
  • Laisser refroidir et réserver au frais pendant 2 heures

Oeufs, Lait, Poire, Fèves tonka

6 commentaires:

  1. Une bien jolie recette que tu as été cherché là, merci ma Viane pour cet excellent partage. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je commence à me lancer dans le sucré :))
      Chouchou va pouvoir me filer son tablier de pâtissier si je continue :)
      Bisous

      Supprimer
  2. Hum tu as du te régaler, très bon choix pour cette escapade.
    Bisous et passe un bon réveillon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec la fève tonka, c'était très délicat !! Bises

      Supprimer
  3. Un dessert bien gourmand.
    Merci pour ta recette, nous avons beaucoup apprécié. Parmi toutes celles que tu m'avais suggéré, j'en ai réalisé 2 autres, elles seront publiées au fil des mois...
    Je te souhaite un très bon réveillon.
    De gros bisous, à bientôt.
    Nathalie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente que tu aies trouvé ton bonheur chez moi :))
      Gros bisou et merci de ta confiance !!

      Supprimer