dimanche 20 décembre 2015

Oeufs brouillés chorizo, tomates et comté

Pour un dîner rapide et à la bonne franquette....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
100 g de chorizo fort - 1 oignon - 2 petites tomates - 50 g de comté - 4 œufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - sel - poivre

Préparation 
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles
  • Tailler le comté en lamelles
  • Laver les tomates et les couper en dés
  • Battre grossièrement les œufs avec sel, poivre et crème
  • Faire revenir l'oignon et le chorizo, dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce que le chorizo soit doré
  • Ajouter les œufs et le fromage et cuire à feu doux, sans cesser et mélanger
  • Dès que les œufs commencent à prendre ajouter les dés de tomates
  • Servir avec une salade verte

Oeufs, Tomates, Comté, Chorizo, oignon, Crème fraîche

14 commentaires:

  1. Chouette version d'oeufs brouillés je trouve...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est l'avantage des œufs brouillés, rapides et qu'on peut agrémenter avec ce qu'on a sous la main :)

      Supprimer
  2. Un bon petit plat bien tentant !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  3. Hum c'est une assiette bien tentante..J'adore
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On veut toujours faire compliqué et on oublie les choses toutes simples.. çà repose !! Bisou Delphine

      Supprimer
  4. Le truc que je n'ose pas faire : les oeufs brouillés !! Je viens faire un stage chez toi ? ;) Bisous Sylviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu plaisantes !! Avec tous les trucs hyper compliqués que tu faits ??? En même temps, je rate systématiquement les poissons panés ou nuggets surgelés quand je vais chez ma fille...çà fait beaucoup rire mon petit-fils :) Bisou Corinne

      Supprimer
  5. Réponses
    1. J'adore çà ! c'est facile d'en avoir toujours sous la main et çà illumine tout un plat !!

      Supprimer
  6. J'ai encore mes saucisses qui ressemblent au chorizo, une bonne occasion de les utiliser.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer