mardi 16 février 2016

Kigelis (Gâteau de pommes de terre Lituanien)

Je résiste rarement à des pommes de terre, c'est pourquoi ce plat c'est tout de suite imposé à moi pour "Cuisiner avec la Paix" en compagnie de Sophie et en ce jour de fête nationale en Lituanie !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
750 g de pommes de terre - 1 gros oignon - 350 g de lardons fumés - 4 œufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 1 cuillère à soupe de farine - sel - poivre -  1 cuillère à soupe de beurre
Préparation 
  • Eplucher et hacher grossièrement l'oignon
  • Faire chauffer une poêle et y faire revenir doucement oignon et lardons
  • Éplucher et râper les pommes de terre
  • Leur ajouter la farine, puis les œufs entiers
  • Bien mélanger
  • Incorporer le lait concentré, le beurre préalablement fondu et le mélange lardons-oignon
  • Saler et poivrer
  • Verser dans un plat à gratin beurré
  • Passer au four 15 minutes, à 200°, puis diminuer la température à 160-180° et laisser cuire encore 45 minutes
  • Servir avec de la crème fraîche et une salade verte


Pommes de terre, Oeufs, Lardons, Lait concentré

10 commentaires:

  1. je me laisserais bien tenter!!!! bisous

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  2. original avec du lait concentré, ça donne envie et ils sont bien colorés

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  3. J'ai découvert le sel fumé qui remplace le goût des lardons pour moi qui ne mange plus de viande, je suis contente car cette saveur me manquait alors je vais pouvoir faire ta recette avec beaucoup de plaisir !! bisous Viane et merciiiiiiiiiii

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    1. C'est vrai que les lardons et leur petit goût me manqueraient si je devais les enlever de mon alimentation !! Bisous ma Sophie

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  4. Voilà un très beau plat encore que tu nous présente
    Bonne journée
    bises

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  5. Ce soir, c'est gaufres de pommes de terre, c'est un peu dans la même lignée !! ;) Bisous Sylviane et je t'attends sur Passe-plats bien sûr !! ;)

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