mercredi 30 mars 2016

Carré d'agneau sur aubergine et topinambours

L'agneau reste la tradition à Pâques et en plus, Chouchou adore çà !!
La cuisine embaumait et le goût n'avait rien à envier à l'odeur... on s'est régalés !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 carré d'agneau (400 g) - 1 aubergine - 200 g de topinambours - 1 citron - 1 oignon - 4 cuillères à café de miel - cumin - sel - poivre

Préparation 
  • Laver l'aubergine et la couper en cubes
  • Éplucher les topinambours et les couper en 2 ou 3
  • Déposer aubergine et topinambours dans un panier vapeur et les précuire 20 minutes au dessus d'une casserole d'eau bouillante salée
  • Éplucher l'oignon et laver le citron
  • Les couper en fines rondelles
  • Envelopper les manchons des côtes dans du papier aluminium
  • Verser tous les légumes dans un plat à four
  • Poivrer
  • Saler et poivrer la viande 
  • La déposer sur les légumes, tartiner la face visible avec 2 cuillères à café de miel et saupoudrer de cumin
  • Cuire 10 minutes à 240°
  • Retourner le carré d'agneau, tartiner à nouveau la face visible avec le miel restant et saupoudrer aussi de cumin
  • Remettre en cuisson pour 10 minutes toujours à 240°

Agneau, Aubergine, Topinambours, Miel

16 commentaires:

  1. Ton assiette me met l'eau à la bouche de bon matin...

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  2. Pourquoi tu mange des trucs comme ça quand je suis pas là?!!!!!
    C'est pas juste.Sinon merci pour ce soir tu es un chef. Ca va être un super anniv!!!!!

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    1. Merci ma chérie !! et il faut bien qu'on mange, même quand tu n'es pas là :))

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  3. Rho la la quelle tuerie ! Je sors de table et en voyant cette photo j'ai de nouveau faim ! Miiiaaaaam !

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    1. Une tuerie, c'est vraiment le mot adapté !! Bises

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  4. il est parfait ton carré d'agneau, quel festin
    bisous

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  5. Sublime !!! J'aime beaucoup l'agneau également !

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    1. Je n'en mange pas très souvent, mais là, il était juste top !! Bises

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  6. Humm un beau et bon carrée d'agneau
    Bonne journée
    bises

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  7. Hum ce carrée d'agneau m'a l'air subliment bon

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  8. Ton mélange de légumes est super original et doit être hyper savoureux, à tester très vite. gros bisous ma belle

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    1. Je ne fais pas souvent de topinambours, mais j'aime bien ce goût délicat d’artichaut... Gros bisous

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