mardi 15 mars 2016

Gnocchettis, sauce aux fèves

Au départ, je pensais à une sauce classique, épinards-ricotta mais je n'avais pas d'épinards... En revanche, j'avais des fèves au congélateur et comme j'adore çà, je n'ai pas hésité longtemps...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de gnochettis - 150 g de fèves surgelées - 50 g de ricotta - 20 cl de crème liquide - 1 petite gousse d'ail - 1/2 oignon - 16 fines tranches de poitrine fumée - sel - poivre - parmesan - beurre

Préparation 
  • Éplucher et hacher grossièrement l'ail et l'oignon
  • Déposer la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Passer au four 15 minutes à 200°
  • Cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les mixer avec ail, oignon, ricotta et crème
  • Saler et poivrer
  • Maintenir au chaud
  • Cuire les gnocchettis à l'au bouillante salée
  • Dès qu'ils remontent à la surface, stopper la cuisson et les égoutter
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y dorer rapidement les gnochettis
  • Servir avec la sauce, du parmesan et les tranches de poitrines grillées

Gnocchettis, Fèves, Ricotta, Poitrine fumée

16 commentaires:

  1. Hum cela doit être un régal, et très bonne idée les fèves.
    Bises et bon mardi

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    1. Si tu aimes autant les fèves que moi, tu devrais aimer ! Bises

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  2. Superbe recette à laquelle j'aurais goûté avec plaisir, et en fait j'ai découvert que dans les régions pauvres d'Italie la sauce aux fèves est un must pour apporter des protéines associées aux pâtes. Gros bisous ma Viane

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    1. C'est vrai que le plat se suffisait à lui même, le lard, c'était vraiment pour la gourmandise et donner un côté craquant... Bisou ma belle

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  3. quel délice encore! recette très originale aussi
    bisous

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    1. Tu es trop mignonne, comme d'hab !!! Gros bisous

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  4. C'est drôle les fèves je en pense pas à les cuisiner, c'est une recette bien appétissante. Bises et bonne soirée

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    1. J'adore çà, donc c'est fraîches en saison et surgelées le reste de l'année !! Bisou Jackie

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  5. J'aime bien l'idée des fèves dans ta sauce, ça doit être délicieux !! Bisous

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  6. Voilà une nouvelle version qu'il faut que je teste
    Bonne journée
    bises

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    1. çà passe mieux que les épinards que beaucoup n'aiment pas !! Bisou Christelle

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  7. Je râle car je n'arrive pas à avoir des fèves alors que j'adore ça ! celles proposées je ne les aimes pas trop alors que la marque qu'ils avaient avant été top ! forcément c'était trop bien alors on supprime !! bref tu as eu là une merveilleuse idée ! très sympathique !! Gros bisous

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    1. Si je n'ai plus de surgelées maison, je prends des Picard.... Et c'était très bon ! Bisou ma Claudine

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  8. rhooooo ... ça c'est la recette qui tue , j'en bave devant mon ordi ....
    gros bisous

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    1. çà m'arrive souvent aussi !! il faudrait inventer des écrans avec essuies glaces :)) Bisous

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