jeudi 10 mars 2016

Naans ail et coriandre

Une brutale envie de naan, mais plus de yaourt ni de "vache-qui-rit"... pas grave, on s'adapte !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
220 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 5 cl d'eau tiède - 2 portions de Kiri - 1 cuillère à café de cumin - 1 gousse d'ail - 3 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée - huile d'olive

Préparation 
  • Dans le bol d'un robot, verser la farine et l'eau
  • Laisser tourner 2 minutes à vitesse moyenne puis ajouter la levure, le sucre, le sel et la crème
  • Laisser tourner à peu près 10 minutes
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Le mélanger avec le cumin et la coriandre
  • Former une boule avec la pâte (si besoin, rajouter un peu de farine)
  • L'enduire d'huile et la laisser lever dans un saladier (sous un torchon, dans un endroit tiède (à peu près 24°), pendant au moins 1h30
  • Découper en 4 et étaler chaque pâton en rond
  • Déposer 1/2 portion de Kiri et du mélange ail-cumin-coriandre au milieu des cercles et ramener les bords au milieu pour fermer
  • Appuyer légèrement avec la main pour bien étaler le fromage à l'intérieur, puis étaler un peu au rouleau
  • Déposer sur une plaque à four et cuire 5 minutes à 260° 
  • Servir avec une sauce à la menthe et des chutneys

Pain, Naan, Coriandre, Ail

26 commentaires:

  1. superbes tes naans, a faire c'est sur ma liste
    bisous

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    1. Si tu es comme moi, ta liste doit être bien longue :)) Bisous Cata

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  2. J'adore les naans et la coriandre aussi :-)

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    1. Ils sont plus secs que les cheese naans, mais très parfumés !! Bisou Jenna

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  3. Comme ils ont l'air sympa ces naans !

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  4. Une harmonie parfaite : l'ail et la coriandre dans ce pain indien si gourmand. Bravo Viane pour ta belle imagination. Gros bisous

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    1. Quand on a une grosse envie, qu'il faut prendre la voiture pour aller faire les courses à plusieurs kilomètres, on improvise !! Bisou

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  5. Hum cela doit être un régal je n'en ai jamais fait, à tester
    Bises

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    1. A part le temps de levée de la pâte, c'est très rapide !! Ne t'en prive pas ! Bisous Delphine

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  6. J'adore les nans je t'en pique au passage !

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  7. très belle adaptation!!! bisous

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  8. Cool des naans maison! Ils doivent être très bons pas comme ceux que l'on achète au supermarché! Très belle recette ma chérie! Gros bisous. Patty.

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    1. Ils doivent être tous secs ceux du commerce.. je ne les mange que faits maison ou au restaurant !! Bisous ma belle

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  9. Que dire moi qui adore la cuisine indienne, un délice. J'ai fait des pains naans à midi pour accompagner un Korma de tofu. Bonne soirée

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  10. Eh bien tu me donnes envie d'en refaire, j'adore les naans, bravo !

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  11. Humm de bien beau n'a ans qui donne envie
    bonne journée
    bises

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  12. Ah comme j'aimerai les réussir comme toi. A essayer à nouveau et en suivant ta recette.
    Bonne journée, FLaure

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    1. La boulange, ce n'est vraiment pas mon truc, donc si j'y arrive, çà ne devrait pas te poser de problème :)
      Bisous

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