Ingrédients pour 3 vagabonds :
Pour le chou :
1 chou vert - 360 g de manchons de canard confits - 1 carotte - 1 grosse échalote - 1 gousse d'ail - 300 g de riz cuit - 1 œuf - sel - poivre
Pour la sauce :
200 de lardons fumés - 1 boîte de 400 g de chair de tomate - 10 cl de Jurançon - 25 cl de bouillon de volaille - poivre
Préparation :
Du chou :
- Laver les feuilles de chou (prévoir 2 à 3 feuilles par farci, il y en aura 6)
- Les blanchir une dizaine de minutes dans l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide
- Enlever les parties centrales dures et réserver
- Éplucher la carotte et la tailler en brunoise
- Éplucher et émincer l'ail et l'échalote
- Passer les manchons de canard 3 minutes au micro-onde pour faire fondre la graisse qui les entoure (en garder une cuillère à soupe)
- Enlever le peau, les désosser et effilocher la chair
- Dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard conservée
- Faire revenir ail, oignon et carotte pendant une dizaine de minutes, sans trop dorer
- Ajouter le canard et le riz
- Laisser encore 5 minutes, puis poivrer et ajouter l’œuf
- Déposer les feuilles de chou par 2 ou 3 (selon la taille) sur une planche et déposer la farce au milieu
- Refermer et ficeler (je ne l'ai pas fait car je n'avais plus de ficelle)
- Faire suer les lardons dans une cocotte
- Ajouter le Jurançon, la tomate et le bouillon de volaille
- Poivrer
- Déposer délicatement les farcis
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
C'est une belle idée !! mais oui tu vois je te surprends mais figures toi que j'ai réussi à en manger un peu l'autre jour ! donc je pense que j'aurais pu en manger voir même me régaler ! Bisous Sylviane !
RépondreSupprimerEffectivement, je ne pensais pas avoir de succès auprès de toi avec ce chou :)) Tant mieux, çà me fait plaisir !! Gros bisous !!
SupprimerEffectivement, c'est une bonne idée pour changer de l'habituel chou farcis !
RépondreSupprimerMême si le chou farci plus classique est délicieux !! Bises
SupprimerMoi qui suis un peu une "sud ouest girl", je suis fan de ton idée !
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
Cool ! Si çà plaît à une fille du sud ouest, j'ai gagné !! Bises
SupprimerJ'adorais ça les choux farcis ! Ta recette est magnifique. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerJ'en ai unen réserve qui te conviendra plus ma Sophie !!
Supprimerquelle bonne idée, j'adore le chou farci, jamais essayé avec du canard, merci ma Viane
RépondreSupprimerbisous
çà devrait te plaire !! Gros bisous
SupprimerOouuuh j'adore !!!
RépondreSupprimerTant mieux !! But atteint alors :)) Bisous
SupprimerJe ne cuisine jamais le chou, j'ai essayé une fois cet hiver et ai trouvé ça très fade (juste cuit dans du bouillon avec des carottes), je pense que ta version est cent fois meilleure :)
RépondreSupprimerEssaie !! tu verras que préparé ainsi, ce n'est pas fade du tout !! Bises
Supprimerca fait très envie, je vais tenter la recette. Merci pour le partage
RépondreSupprimerJ(espère qu'elle te plaira et merci pour ton passage chez moi :)
SupprimerJolie et très bonne recette
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