dimanche 17 avril 2016

Salade Syrienne aux olives

Aujourd'hui, c'est en Syrie que nous emmène Sophie avec qui je continue à "Cuisiner pour la Paix"... Il y a encore plein de fêtes nationales, n'hésitez pas à vous joindre a nous pour célébrer toutes les cuisines du monde !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g d'olives vertes dénoyautées - 300 g de tomates cerises - 3 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail
Pour la sauce :
10 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de mélasse de grenade (j'ai remplacé par de la crème de vinaigre balsamique) - le jus d'un citron - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 2 cuillères à café de harissa

Préparation 
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier
  • Ajouter les olives et les tomates cerises, lavées et coupées en 2
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Éplucher et émincer les oignons et une partie des cives
  • Ajouter le tout à la salade et garder au frais une heure


Salade, Olives, Tomates cerises, Oignons

16 commentaires:

  1. Une belle occasion de me servir de la mélasse de grenade que j'avais achetée en Turquie ! Je pensais que l'année des fêtes nationales était close .......

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    1. Je n'en ai pas trouvé et j'ai eu la flemme d'en faire moi-même !! Et pour les fêtes nationales, effectivement, Sophie a terminé, mais plus nombreuses nous serons à continuer et mieux ce sera :)

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  2. Une jolie recette pleine des saveurs orientales. Merci ma Viane pour cette participation gourmande à "cuisiner pour la paix". Bon dimanche à toi, gros bisous

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    1. Une simplicité rare et pourtant tellement bon !!! Bisous ma Sophie

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  3. C'est une bien jolie salade je trouve...

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  4. Je les verrais bien lors de l'apéro à grigoter ces petites olives et tomates ! pimentées à l'harissa, parfumées à l'il ce doit être top !! merci sylviane ! gros bisous

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    1. C'est comme çà que je l'avais prévue mais on l'a finalement mangée en entrée... Bisous Claudine

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  5. Une salade très sympa...ça sent le retour des beaux jours !!!

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  6. Ah ben ! Je croyais que c'était fini, mais non ! Je croyais que ça se terminait en mars, mais j'ai dû mal lire ! ;) Bisous Sylviane

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    1. Non ! non ! tu avais bien compris : Sophie a finit son tour du monde, mais j'ai décidé de continuer... çà me prendra seulement beaucoup plus de temps qu'elle :)) Gros bisous Corinne

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  7. Cette salade est un véritable plat complet !

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  8. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2016/07/salade-syrienne-aux-olives.html

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