jeudi 12 mai 2016

Matzah ball soup

C'est en Israël que nous emporte cette fois le "Tour du monde culinaire pour cuisiner avec la paix" initié par Sophie.
Je décortique le poulet qui sert au bouillon et je le congèle pour une autre recette.. 
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour le bouillon :
3 grosses cuisses de poulet - 3 carottes - 2 navets - 3 branches de céleri - 3 oignons - 4 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet d'aneth - sel - poivre
Pour les boulettes :
4 œufs - 125 g de margarine - 200 g de semoule de matzoh - 1 louche de bouillon - sel - poivre

Préparation 
Du bouillon :
  • Éplucher carottes, navets, oignons, ail et céleri
  • Les couper grossièrement
  • Déposer le tout dans une grande marmite avec les cuisses de poulet, le persil et l'aneth
  • Couvrir d'eau et laisser mijoter 3 heures après l'ébullition
Des boulettes :
  • Battre les œufs avec la margarine ramollie
  • Ajouter la semoule de matzoh et le bouillon
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Réserver une heure au frais
  • Former des boulettes de la taille d'une noix et les plonger 30 minutes dans l'eau bouillante salée
  • Servir avec le bouillon réchauffé et quelques légumes


Soupe, Poulet, Carottes, navets, Semoule, Oeufs

4 commentaires:

  1. Humm un très beau plat
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. çà donne une soupe légère et délicieuse !! Bises

      Supprimer
  2. Original, je ne connais pas cette semoule...Merci pour la découverte
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On la trouve dans les épiceries cachères... Bisou ma Cata

      Supprimer