dimanche 1 mai 2016

Médaillons de lotte au lait de coco (Îles Marshall)

Je crois bien qu'avant d'entamer mon "tour du monde culinaire" et de cuisiner pour la Paix, je n'avais jamais entendu parler des Îes Marshall !!
Leur fête nationale me permet donc de combler une de mes nombreuses lacunes géographiques !! Merci Sophie !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour le poisson :
4 médaillons de lotte - 1 sachet de court-bouillon - 40 cl de lait de coco - 80 cl d'eau -1 gousse d'ail - les cives de 2 oignons nouveaux - 1 cuillère à café de poudre de piment de Jamaïque - poivre - citron vert
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de maïzena - 1 louche de court-bouillon - 1 jaune d’œuf - 3 cuillères à soupe de crème - un peu de lait froid - sel - poivre

Préparation 
Du poisson :
  • Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4
  • Laver les cives et les hacher grossièrement
  • Délayer le court-bouillon dans une peu d'eau
  • Le mettre dans une casserole avec le reste d'eau, le lait de coco, les cives, l'ail et le piment de Jamaïque
  • Poivrer
  • Amener à ébullition puis y plonger les médaillons de lotte et y laisser cuire pendant 10 minutes
De la sauce :
  • Délayer la maïzena avec un peu de lait froid
  • Chauffer doucement puis ajouter la louche de court-bouillon
  • Laisser épaissir sans cesser de remuer
  • Ajouter ensuite le jaune d’œuf et la crème
  • Saler et poivrer
  • Servir le poisson avec la sauce
  • Arroser d'un filet de jus de citron vert et proposer avec un riz blanc


Lotte, Lait de coco

3 commentaires:

  1. Mes lacunes géographiques sont aussi nombreuses que les tiennes, si ce n'est pire !! ;) Merci, je vais me coucher un peu moins bête que je me suis levée (il ne me reste plus qu'à regarder où c'est !!!) Bisous

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    1. Bienvenue dans mon monde !! à l'école, je préférais l'histoire :)

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