mardi 31 mai 2016

Mini cakes saumon fumé-aneth

En ce dernier jour du mois, j’effectue mon "escapade en cuisine" chez Alaro (Mes petites recettes préférées) et pour mon grand plaisir, c'est Mélanie (Melencuisine) qui vient chez moi....
Le thème du mois était "apéro party", de quoi se régaler !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
150 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 3 œufs - 4,5 cuillères à soupe de lait - 4,5 cuillères à soupe d'huile - 70 g de fromage râpé - 200 g de saumon fumé - 2 cuillères à soupe d'aneth lavé et ciselé - poivre

Préparation 
  • Mélanger ensemble la farine et la levure
  • Détailler le saumon en très petites lanières
  • Battre les œufs dans le bol du robot
  • Incorporer le lait et l'huile
  • Poivrer
  • Incorporer doucement la farine, puis le saumon et l'aneth
  • Verser au 3/4 dans des moules à mini financiers
  • Cuire au four à 170°, pendant 18 minutes
  • Démouler aussitôt et servir tièdes ou froids

7 commentaires:

  1. Très appétissants ces mini cakes ! Bonne escapade ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Très bon choix pour se régaler!! Bisous Viane

    RépondreSupprimer
  3. je te pique un :)) , très bon choix
    bisous Viane

    RépondreSupprimer
  4. DE bien beau cake mais je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. De bons petits cakes pour un apéritif gourmand ! Bise

    RépondreSupprimer
  6. Très sympa pour un apéritif. Belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Très sympa ces cakes ! Merci pour ta participation !

    RépondreSupprimer