lundi 30 mai 2016

Panna cota rhubarbe, jelly fraises et compote aux 2 fruits

Pour ce 16ème défi culinaire créé par Florine (Cook By Flo), c'est Emau (La table de Clara) qui est aux commandes. 
Et elle a choisi de nous faire voyager avec pour thème les desserts Anglais...  
Ingrédients pour 9 vagabonds :
750 g de fraises - 750 g de rhubarbe - 330 g de sucre en poudre - 15 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 8 feuilles de gélatine - le jus d'un demi citron

Préparation 
De la jelly de fraises :
  • Laver et équeuter les fraises
  • Les couper en quartiers et faire macérer dans un saladier pendant une heure avec 100 g de sucre et le jus de citron
  • Verser dans une casserole et faire cuire le tout à feu doux pendant une quinzaine de minutes
  • Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau
  • Récupérer 40 cl du jus de cuisson des fraises et le remettre à chauffer dans une petite casserole
  • Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée et mélanger
  • Verser dans des petits moules ou ramequins, à mi-hauteur
  • Placer au réfrigérateur pendant 3 heures, jusqu'à ce que la gelée soit prise
De la panna cota :
  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
  • La faire macérer dans un saladier avec 200 g de sucre pendant une heure
  • Verser dans une casserole et cuire doucement pendant 20 minutes
  • Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau
  • Dans une casserole, verser la crème, le lait et le sucre
  • Prélever 200 g de la rhubarbe cuite et l'ajouter dans la casserole
  • Mixer le tout et faire chauffer
  • Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée et mélanger
  • Verser sur la jelly et remettre au frais pour encore au moins 3 heures

  • Mélanger le reste des compotes de fraises et de rhubarbe et remettre un peu à chauffer pour que les fruits se mélangent
  • Réserver au frais 
  • Servir avec les entremets jelly-panna cota

3 commentaires:

  1. très très tentant!!!! bisous
    ps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html

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  2. C'est une manière très sympa d'utiliser de la jelly!!

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