mercredi 25 mai 2016

Sauce chimichurri

Avec cette sauce, accompagnement parfait des barbecues, je rend hommage à mon amie Patty (Je cuisine donc je suis), originaire d'Argentine, dont c'est aujourd'hui la fête nationale et à ma chère Sophie, pour qui j'ai bien l'intention de continuer à "Cuisiner pour la Paix" !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de coriandre - 5 à 6 grandes feuilles de basilic - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café d'origan séché - 1 cuillère à café de thym -  - 1 cuillère à café de piment séché concassé - 1 pincée de gros sel de mer - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - poivre fraîchement moulu

Préparation 
  • Laver et ciseler persil, coriandre et basilic
  • Éplucher et ciseler l'ail
  • Mettre le tout dans un mortier et y ajouter origan, piment, sel et poivre
  • Bien écraser le tout fermement au pilon
  • Incorporer ensuite le vinaigre et l'huile
  • Verser dans un petit bocal hermétique et conserver au frais jusqu'à utilisation

8 commentaires:

  1. Coucou ma Viane,
    je l'ai faite un jour et c'est une merveille que cette sauce et j'ai eu aussi la chance de la goûter réalisée par Patty et c'était encore meilleur. Gros bisous et merciiiiiiiii

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  2. Avec toutes ces herbes ce doit être délicieux comme petite sauce !! merci à toi ! bises

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  3. Merci ma Viane!!! MErci les filles vous m'avez fait tellement plaisir avec vos recettes et en me citant dans vos articles! Je suis émue! Gros bisousssssss!!!!!

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  4. J'en ai reçu de mon partenaire, mais je ne savais pas exactement quels étaient les ingrédients, merci beaucoup de nous les dévoiler
    Bises et bonne soirée

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  5. Tiens, je ne connaissais pas, je note ! :) Et je t'attends sur Passe-plats, si le coeur t'en dit bien sûr ;) Gros bisous Sylviane

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  6. Voilà une belle découverte cette sauce à l'air extra
    bonne journée
    bises

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  7. Merci pour la recette, je n'ai jamais pensé à la réaliser moi-même, maintenant je pourrai !! Bisous Sylviane

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  8. Merci beaucoup pour cette recette : je l'ai découverte en février au Panama et j'en raffole !!!

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