vendredi 17 juin 2016

Kakosupa (Soupe de langoustines Islandaise)

A défaut de me tremper dans une source chaude d'Islande, dont c'est aujourd'hui la fête nationale, je me contente de cette soupe... Mais quelle soupe !!!
Merci à toi Sophie de m'envoyer en voyages, même si ils sont virtuels, pour "Cuisiner pour la Paix" !!
Et cette soupe me faisait tellement envie que j'ai fait la photo très vite, sans la vérifier... Résultat : elle est floue !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
500 g de langoustines - 1 branche de céleri - 2 carottes - 1 oignon - le jus d'1/2 citron - 1 gousse d'ail - 1 étoile de badiane - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 2 cuillères à café de concentré de tomates - 1 tige de citronnelle - beurre salé - 50 cl de bouillon de légumes - 25 cl de crème liquide - beurre - sel - 6 grains de poivre - ciboulette

Préparation 
  • Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et y dorer les langoustines
  • Éplucher les carottes et le céleri
  • Les couper en dés
  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Couper la branche de citronnelle en petits tronçons
  • Décortiquer les langoustines en conservant les têtes
  • Faire fondre une nouvelle noix de beurre dans la casserole et y faire revenir carotte, céleri, ail et oignon
  • Ajouter le concentré de tomate, les têtes de langoustine et un filtre à thé contenant la citronnelle, les graines de fenouil, l'anis étoilé et le poivre
  • Mouiller avec le bouillon
  • Laisser mijoter 30 minutes
  • Enlever le sachet d'aromates et les têtes de langoustines
  • Mixer le bouillon avec la crème et le jus de citron
  • Rechauffer quelques minutes
  • Ajouter une noix de beurre et rectifier l'assaisonnement
  • Servir dans de grands bols avec les queues de langoustines et de la ciboulette ciselée

2 commentaires:

  1. Pas grave pour la photo ma Viane : la recette n'est pas floue, c'est juste fou comme tu arrives à nous faire saliver devant une soupe ! Gros bisous ma belle et merci de ta jolie participation pour l'Islande pour "Cuisiner pour la paix"

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  2. Rho rien que le titre me fait saliver ! Pas grave pour la photo, c'est une bonne excuse pour que je fasse la recette :p

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