lundi 27 juin 2016

Riz Djiboutien

Aujourd'hui, nous célébrons la fête nationale des Djiboutiens et j'en profite pour "Cusiner pour la Paix" avec Sophie..
Ingrédients pour 4 vagabonds :
400 g d'épaule d'agneau - 400 g de riz - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 cuillère à café de cardamone en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - sel - poivre - huile d’olive - persil

Préparation 
  • Éplucher et hacher ail et oignons
  • Couper l'agneau en petits cubes
  • Dans un faitout, faire suer l'oignon dans un peu d'huile
  • Faire revenir la viande quelques minutes, sans qu'elle colore trop
  • Ajouter le concentré de tomate, l'ail et les épices
  • Saler, poivrer et couvrir d'eau
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes
  • Ajouter le riz et laisser cuire encore une quinzaine de minutes, en rajoutant de l'eau si besoin
  • Servir saupoudré d'un peu de persil lavé et ciselé

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