jeudi 21 juillet 2016

Crevettes Kelaguen

Contrairement à leur nom, ces crevettes ne viennent pas de Bretagne, mais de l'île de Guam, dont on célèbre aujourd'hui la fête nationale.
Merci à Sophie et à "Cuisiner pour la Paix" de m'avoir si gentiment embarquée dans cette aventure !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de grosses crevettes crues, décortiquées - 8 tomates cerises - je jus de 2 citrons - 1 gros oignon nouveau - 2 piments rouges - 100 g de noix d coco fraîche - 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation 
  • Plonger les crevettes dans l'eau bouillante salée et les sortir dès qu'elles sont roses
  • Les refroidir et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
  • Laver les tomates cerises et les couper en quartiers
  • Eplucher et émincer l'oignon nouveau
  • Laver, épépiner et émincer les piments
  • Couper la noix de coco en copeaux à l'aide d'un économe
  • Mélanger le tout et arroser avec le jus de citron et la sauce soja
  • Réserver au moins 3 heures au frais avant de servir

4 commentaires:

  1. Le goût de cette salade doit être magnifique, j'adore. Merci ma Viane pour cette 95e jolie participation à "Cuisiner pour la paix", c'est fou ce que tu as cuisiné quand même et ton tour du monde TU VAS Y ARRIVER !!! Gros bisous ma belle

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  2. Un beau plat mais n'aiment pas les crevettes je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée
    bises

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  3. Hum comme cela doit bon, moi je prends tout...
    Bisous

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