dimanche 3 juillet 2016

Kutia Biélorusse

Il paraît que les Bielorusses servent ce plat en entrée, en ce jour de fête nationale pour eux, j'ai préféré le servir au petit déjeuner, parfait avant le sport.....
Merci à Sophie pour sa généreuse idée de "Cuisiner avec la Paix
Ingrédients pour 6 vagabonds :
150 g d'ébly - 50 g de graines de pavot - 50 g de raisins secs - 50 g de noix - 100 g de miel - 50 cl de lait - 20 cl de crème fraîche - thé chaud

Préparation 
  • Faire tremper les raisins dans le thé chaud pendant une heure
  • Cuire le blé, 10 minutes, dans le lait bouillant
  • Incorporer les raisins égouttés, le pavot, le miel 
  • Remettre à cuire doucement pendant 15 minutes
  • Ajouter les noix hors du feu
  • Attendre le refroidissement complet pour incorporer la crème et réserver une ou deux heures au frais avant de servir

5 commentaires:

  1. Pour ma part, j'aurais fait comme toi, servi au petit déjeuner, voire un goûter! Je pense que j'adorerais en plus!
    Belle journée de dimanche!

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  2. Moi aussi je pense que je l'aurai mangé pour le petit déjeuner, pour faire le plein de vitamines
    Bises et bon dimanche

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  3. Eh bien moi je le verrais ni en entrée ni au petit déjeuner, mais peut être pluôt en dessert ou à 4 heures.. comme quoi... bravo pour ce bravo ! bisous

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  4. Voilà une bonne idée pour attaquer la journée comme il faut je vais tester ça dans la semaine
    bon dimanche
    Bises

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  5. Une recette bien gourmande pour un p'tit dej ultra complet avant une grosse journée ou avant de partir comme toi au sport. Moi aussi ta recette me plairait bien pour un p'tit goûter ;)

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