mardi 19 juillet 2016

Ratatouille

J'adore une bonne ratatouille avec un poisson ou un viande au barbecue et je la fais toujours en grosse quantité car plus c'est réchauffé, meilleur c'est..... 
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 aubergine - 3 courgette - 5 tomates - 1 oignon - 3 gousses d'ail - thym - romarin - huile d'olive - sel - poivre 

Préparation 
  • Éplucher ail et oignon
  • Hacher l'ail et émincer l'oignon
  • Laver les autres légumes
  • Enlever graines et pédoncules des poivrons et les tailler en lanières
  • Éplucher les courgettes en enlevant une bande sur 2
  • Les couper en rondelles
  • Couper les aubergines et les tomates en dés
  • Mettre un peu d'huile dans une mijoteuse ou une cocotte en fonte et y verser tous les légumes
  • Ajouter le thym et le romarin
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire pendant 6 bonnes heures, jusqu'à ce que les légumes soient fondants

2 commentaires:

  1. C'est la saison il faut en profiter. Ma recette st un peu différente. Je fais d'abord revenir tous les légumes séparément et ensuite je les remets ensemble pour terminer la cuisson. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'adore la ratatouille c'est trop bon
    bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer