mercredi 6 juillet 2016

Soupe calaloo

Encore une jolie découvert grâce à Sophie et "Cuisiner pour la Paix"......
Cette soupe se trouve un peu partout, mais aussi aux îles Caïman, dont c'est aujourd'hui la fête nationale et il en existe certainement autant de versions que d'habitants...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de feuilles de brèdes (ou d'épinard) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 branches de thym frais - 150 g de jambon fumé -  1 litre de bouillon de volaille - 15 cl de lait de coco - 8 gombos - 3 pinces de crabe - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de beurre - 1/3 de cuillère à café de pili-pili - le jus d'un citron vert

Préparation 
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Laver les feuilles de brèdes et les détacher de leurs tiges
  • Couper le jambon en cubes
  • Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir ail, oignon et jambon
  • Mouiller avec le bouillon de volaille
  • Ajouter la branche de thym et les feuilles de brèdes
  • Laisser mijoter une trentaine de minutes
  • Décortiquer les pinces de crabe
  • Retirer les cubes de jambon 
  • Ajouter le lait de coco et les gombos, lavés et coupés en rondelles
  • Laisser mijoter encore 10 minutes
  • Mixer puis remettre les dés de jambon ainsi que la chair de crabe, le piment et le jus de citron
  • Chauffer 5 minutes
  • Incorporer le beurre juste avant de servir

1 commentaire:

  1. Oh ça avec des gombos..... tu me rends hyper intéressée... juste je remplacerai les dés de jambon par du sel fumé et sinon à moi la bonne soupe. Merci ma Viane pour ce régal et ce salut amical aux Caïmaniens avec "Cuisiner pour la paix". Gros bisous

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