vendredi 19 août 2016

Bolanis aux poireaux et pommes de terre

Une magnifique recette Afghane qui a eu un très grand succès !!
Merci à Sophie et "Cuisiner pour la Paix" qui m'ont permis de faire cette découverte !!!
Ingrédients pour 5 vagabonds :
Pour la pâte :
350 g de farine - 1/2 sachet de levure boulangère - sel - 12 cl d'eau
Pour la farce :
200 g de pommes de terre - 1 gros poireau - 1/2 oignon - 1 cuillère à café de garam massala - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - sel - poivre - huile d'olive - huile de friture
Pour la sauce :
1 yaourt - 1/2 bouquet de coriandre - sel - poivre
Préparation 
De la pâte :
  • Dans le bol du robot, mélanger farine, levure et sel
  • Ajouter l'eau progressivement et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois
  • Couvrir d'un linge propre et réserver 2 heures à température ambiante pour que la pâte lève
De la farce :
  • Cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 20 minutes
  • Nettoyer et émincer le poireau
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Les faire suer à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et épices
  • Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes avec un demi verre d'eau
  • Éplucher les pommes de terre, les écraser et les mélanger au poireau
De la sauce :
  • Laver et ciseler la coriandre et l'incorporer au yaourt avec sel et poivre
Cuisson :
  • Séparer la pâte en 5 boules
  • Les étaler en cercles et les garnir de farce
  • Replier la pâte en soudant bien les bords
  • Dorer à la poêle, dans de l'huile de friture, 2 à 3 minutes de chaque côté
  • Servir avec la sauce au yaourt

3 commentaires:

  1. On fait une vraie fête quand tu auras fini ton tour du monde culinaire !!! Il va falloir que j'invente une médaille pour honorer ta performance. Gros bisous ma Viane

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  2. ces pains garnis on l'air délicieux
    c est une belle découverte
    Merci pour ce beau voyage culinaire

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  3. Ces chaussons ont l'air bien bons. C'est une excellente idée originale avec les poireaux. Bravo !

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