samedi 6 août 2016

Jerk chicken

Quoi de mieux pour fêter les Jamaïcains qu'un jerk chicken ? Il ne manquait que Bob Marley en fond sonore !!
Avec cette recette, j'ai eu le plaisir, une fois de plus, de soutenir Sophie et de "Cuisiner pour la Paix" ......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 cuisses de poulet - 1 oignon rouge - 3 gousses d'ail - 2 oignons nouveaux - le jus et le zeste de 2 citrons verts - 3 cuillères à soupe de rhum ambré - 2 cuillères à soupe d'huile de colza - 2 cuillères à soupe de mélasse - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 5 cl de vinaigre blanc - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de noix de muscade - 3 cuillères à café de grains de piment de Jamaïque - 2 cm de racine de gingembre -  3 feuilles de laurier - 4 branches de thym - 1 piment Antillais - sel - poivre
Préparation 
  • Éplucher et hacher grossièrement gingembre, oignon rouge, ail et oignons nouveaux
  • Les mixer avec le zeste de citron, le rhum, l'huile, la mélasse, le sucre, le vinaigre, la cannelle, la noix de muscade, le piment de Jamaïque , le sel et le poivre
  • Inciser généreusement les cuisses de poulet et les arroser du jus de citron
  • Les mettre dans un plat avec la marinade, le piment, le thym et le laurier
  • Laisser au frais au moins une nuit
  • Cuire au barbecue 20 à 30 minutes, sur un feu pas trop fort

3 commentaires:

  1. Y a rien à dire : t'assures un max pour "Cuisiner pour la paix" ! Les mois de juillet et d'août sont si denses en fêtes nationales... Gros bisous ma Viane, repose toi bien

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui adore Bob Marley je suis dans l'ambiance avec tes jerk chickens. Bisous et Bravo ma Viane

    RépondreSupprimer
  3. Une belle façon de nous faire voyager et d'essayer de nous apprendre les dates des fêtes nationales de chaque pays. Ah tiens, je n'ai pas regardé ce que vous aviez prévu les unes et les autres pour le 14 juillet français.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer