lundi 15 août 2016

Potage au Riesling

Un potage tout en raffinement pour célébrer dignement la fête nationale du Liechtenstein !!
Vous aussi, venez "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie, c'est un très beau partage....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
20 cl de bouillon de bœuf - 20 cl de bouillon de légumes - 30 cl de Riesling - 10 cl de crème épaisse - 2 jaunes d’œuf - 1 tranche de pain de mie - 2 branches d’aneth -  beurre clarifié - sel - poivre

Préparation 
  • Verser les bouillons et le vin dans une casserole et amener doucement à ébullition
  • Monter les jaunes avec la crème
  • Hors du feu, ajouter le mélange crème-œuf au bouillon en fouettant bien
  • Remettre à feu très doux pour garder au chaud
  • Enlever la croûte du pain et couper celui ci en petits dés
  • Les dorer à la poêle dans un peu de beurre clarifié
  • Saler légèrement le potage et le poivrer
  • Servi bien chaud avec les croûtons et de l'aneth lavé et ciselé

3 commentaires:

  1. Très intéressant! Je testerais bien!

    RépondreSupprimer
  2. Originale cette recette. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Coucou ma Viane, un très joli potage que je testerais bien. Merci pour toutes ces belles recettes que tu cuisines pour "Cuisiner pour la paix", tu en es à ta 114e recette de ton tour du monde... tu vas drôlement vite. Gros bisous

    RépondreSupprimer